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鶏ごぼうとチーズの混ぜご飯

具材とご飯を隠し味のチーズがまとめて絶妙食感。だしを使わずコクもアップ。
鶏ごぼうとチーズの混ぜご飯
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ

栄養価/1人分

エネルギー 456kcal
たんぱく質 14.4g
カルシウム 31mg
食塩相当量 2.1g
調理時間 20分

レシピの読み方

材料(4人分)

ご飯
600g
鶏もも肉
150g
ごぼう
1本
しょうが
1かけ
*A
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ2
明治北海道十勝細切りチーズ
40g
青ねぎ
適量
サラダ油
大さじ1

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1)鶏肉は1cm角くらいに切ります。ごぼうは斜め薄切りにしてから、細切りにし、水で洗って水気をきります。しょうがはみじん切りにします。
  • 2)鍋にサラダ油を熱して、しょうがを炒め、鶏肉を加えて色が変わるまで炒めます。ごぼうを加えて、全体に油がまわるまで炒めたら、Aを加えて蓋をして弱火で5分煮ます。蓋をとって、軽く煮詰めます。
  • 3)ご飯に2)とチーズを加えてよく混ぜて器に盛り、青ねぎの小口切りをのせます。
調理のポイント
  • ご飯は温かいものを用意しましょう。具が混ざりやすく、熱でチーズがとろけます。

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