親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

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お手軽チーズパエリア

ホットプレートで作るから温度調節がカンタン!お子さまも喜ぶ食べやすい味。
お手軽チーズパエリア
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ

栄養価/1/5量分

エネルギー 497kcal
たんぱく質 24.0g
カルシウム 163mg
食塩相当量 1.8g
調理時間 35分

レシピの読み方

材料(5~6人分)

2カップ
鶏もも肉
1枚
小さじ1/2
こしょう
少々
冷凍シーフードミックス
300g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
ミニトマト
12個
いんげん
80g
明治ピッツァミックスチーズ
100g
*スープ
白ワイン
1/4カップ
固形チキンコンソメの素
1個
小さじ1/2
サフラン
小さじ1程度
オリーブオイル
大さじ2

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

下準備

米は洗ってざるにあげ、30分くらいおきます。

  • 1)鶏肉は、小さめのひと口大に切って、塩、こしょうで下味をつけます。玉ねぎとにんにくは、それぞれみじん切りにします。ミニトマトは横半分に切ります。いんげんは筋を取って、2~3cm長さに切ります。
  • 2)鍋に2カップくらいの湯を沸かし、白ワインを加えてシーフードミックスを茹でて戻します。戻し汁と身にわけ、戻し汁に湯を足して800mlにして、チキンコンソメ、塩、サフランを加えてスープを作っておきます。
  • 3)180~200℃に温めたホットプレートにオリーブオイル大さじ1をしき、鶏肉の表面を焼きつけて、一度取り出します。
  • 4)空いたホットプレートに残りのオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを入れて、しんなりするまで炒めます。温めたスープと米を加えて、さっと混ぜ、上にいんげん、トマト、3)の鶏肉をのせて、蓋をして120℃くらいの低温で15~18分炊きます。
  • 5)シーフードミックスとチーズをのせ、電源を切って蓋をして、10分蒸らします。
調理のポイント
  • ホットプレートはお使いの機種に合わせて、様子を見ながら温度調節をしましょう。
  • シーフードミックスは、茹で戻しておいて最後に入れることで、身が縮みにくく硬くなりません。

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