親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

Menu

スペイン風にんにくとパンのスープ

寒い季節にぴったり!チーズをプラスしておなかも大満足のお食事スープ。
スペイン風にんにくとパンのスープ
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ

栄養価/1人分

エネルギー 228kcal
たんぱく質 9.9g
カルシウム 106mg
食塩相当量 1.8g
調理時間 15分

レシピの読み方

材料(4人分)

にんにく
4かけ
フランスパン
50g
チョリソー
4本
2個
明治ピッツァミックスチーズ
50g
固形ビーフコンソメ
1個
パプリカパウダー
小さじ1
小さじ1/4程度
オリーブオイル
大さじ1

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1)にんにくは半分に切って芯を除き、薄切りにします。チョリソーは輪切りにします。フランスパンは1~1.5cm角に切ります。
  • 2)鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、弱火でゆっくりにんにくを炒めます。うっすらと色がつきはじめたら、中火にして、チョリソー、パン、パプリカパウダーを加えてさっと炒め、水3カップとビーフコンソメを加えて、蓋をして弱火で5分煮ます。
  • 3)卵をよく溶きほぐして、チーズを加えて混ぜます。
  • 4)2)の蓋をとって中火にし、3)を加えて、卵に火が通ったら火を止め、塩で味をととのえます。
調理のポイント
  • 作り方4)で卵とチーズを加えたら、煮すぎないようにすることで、チーズがほどよくとろけます。

TOP