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チーズごまスティックパイ

素朴な味なのに食べだすと、もう止まらない!香ばしい香りにサクッと食感。
チーズごまスティックパイ
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ

栄養価/1/4量分

エネルギー 215kcal
たんぱく質 5.2g
カルシウム 73mg
食塩相当量 0.9g
調理時間 20分

レシピの読み方

材料(約20本分)

冷凍パイシート(約18×18cm)
1枚
明治北海道十勝スライスチーズ
2枚
白ごま、黒ごま
合わせて小さじ4
ひとつまみ
溶き卵(塗る用)
適量
強力粉(打ち粉用)
適量

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

下準備

冷凍パイシートは、冷蔵庫に30分~60分ほどおいて解凍します(時間がない場合は室温に10~15分)。
オーブンは200℃に温めておきます。

  • 1)パイシートを半分に切り、打ち粉を薄くふった台に1切れおきます。溶き卵を刷毛で塗って上にチーズをのせ、チーズの上に溶き卵を塗って、残りの1切れをのせます。
  • 2)上から打ち粉を薄くふって、麺棒で1.2倍くらいの大きさになるまでのばします。上に溶き卵を塗り、塩とごまをふったら軽く手で押しつけて、約1cm幅の棒状に切ります。
  • 3)オーブンシートを敷いた天板に2)を並べ、オーブンで12~15分焼きます。
調理のポイント
  • パイシートは解凍しすぎるとやわらかくなって扱いにくくなります。その場合は、一度冷蔵庫で冷やしてから作業しましょう。
  • 塩はお好みで加減しましょう。塩味控えめなら子どものおやつに、きかせるとお酒のおつまみにもなります。

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