明治食育

親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

Menu

巻いておいしい!トルティーヤラップサンド

スパイシーなお肉を水切りヨーグルトでまろやかに。
巻いておいしい!トルティーヤラップサンド
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト
  • 持ち歩きランチにもおすすめ

栄養価/1人分

エネルギー 404kcal
たんぱく質 13.7g
カルシウム 54mg
食塩相当量 1.4g
調理時間 15分

レシピの読み方

材料(4人分)

明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
150g
牛こま切れ肉
250g
にんにく
1かけ
クミンシード
大さじ1弱
カレー粉
小さじ1/2
ナンプラー
小さじ2と1/2
砂糖
小さじ1/3
サンチュ
8枚
紫玉ねぎ
1/2個
香菜
適宜
トルティーヤの皮
4枚
サラダ油
小さじ2

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

下準備

半量になるまでヨーグルトの水切りをしておきます。

  • 1)にんにくはみじん切りにします。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をとります。サンチュは半分にちぎります。
  • 2)フライパンに、サラダ油、にんにく、クミンシードを入れて火にかけます。いい香りがしてきたら牛肉を加え、ほぐしながら炒めます。色が変わってきたら、カレー粉、ナンプラー、砂糖を加え、汁気がなくなるまで炒めて、取り出してあら熱をとります。
  • 3)トルティーヤの皮に、水切りしたヨーグルトを塗り、サンチュ、紫たまねぎ、2)、お好みで香菜をのせて包みます。
調理のポイント
  • トルティーヤの皮は、薄切りの食パンなどでも代用できます。

TOP