親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

Menu

いちごクリームのパフェ

おしゃれにパパっと!いちご風味のクリームがさわやか
いちごクリームのパフェ
使用した食材カテゴリーは
  • 生クリーム
  • アイス
  • アイスとコーンフレークで簡単に!
  • 透明カップに入れればお持たせにも

栄養価/1人分

エネルギー 372kcal
たんぱく質 4.5g
カルシウム 126mg
食塩相当量 0.2g
調理時間 10分

レシピの読み方

材料(4人分)

*いちごピューレ
いちご
150g(約10粒)
砂糖
20~30g
明治北海道十勝純乳脂45
100ml
砂糖
10g
いちご(飾り用)
6粒程度
明治エッセルスーパーカップ 超バニラ
2個程度
コーンフレーク(プレーン)
適量

レシピの読み方

作り方

  • 1)いちごピューレを作ります。ビニール袋にヘタをとったいちごと砂糖を入れ、袋の上からつぶします。
  • 2)ボウルにクリームと砂糖を入れ、氷水で底を冷やしながら8分立てにし、1)を大さじ2ほど加えて混ぜます。星形の口金をつけたしぼり袋に入れておきます。
  • 3)トッピング用のいちごは、ヘタをとって半分に切ります。
  • 4)器に1)とコーンフレークを入れ、アイスクリームを盛り付け、2)を上にしぼって3)をのせます。
調理のポイント
  • ピューレは、ビニール袋を使うと簡単に作れます。
  • いちごの甘さによってピューレに加える砂糖の量は加減しましょう。

TOP