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トマトカップのライスサラダ

トマトがカップに変身! カラフル野菜で食卓が華やかに。
トマトカップのライスサラダ
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ
  • パーティーのオードブルにおすすめです♪
  • チーズのコクがアクセントに!

栄養価/1人分

エネルギー 150kcal
たんぱく質 4.2g
カルシウム 84mg
食塩相当量 0.5g
調理時間 20分

レシピの読み方

材料(4人分)

明治北海道十勝スマートチーズ
4個
トマト
小4個
ハム
1枚
きゅうり
1/4本
粒コーン缶詰
大さじ2
ブラックオリーブ
2個
ご飯
100g
*A
オリーブオイル
大さじ1と1/2
レモン汁
大さじ1
塩、こしょう
各適量

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1)チーズ、ハム、きゅうり、オリーブは7~8mm角に切ります。トマトは上部を切り取り、中をくりぬきます。
  • 2) ボウルに1)とコーン、あら熱を取ったご飯を入れてAを加え、さっくりと混ぜ合わせます。
  • 3) トマトに2)を詰めます。
  • 4) 器に盛り、トマトの上部を飾ります。
調理のポイント
  • トマトの座りがよくない場合は、おしり側を少しだけ切り落とします。

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