親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

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カマンベールピッツァ

とろーりカマンベールのシンプルピッツァ。アツアツを召し上がれ。
カマンベールピッツァ
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ
  • カマンベールは切れてるタイプを手でちぎっても♪
  • トッピングの具材はお好みで!

栄養価/1人分

エネルギー 279kcal
たんぱく質 11.9g
カルシウム 122mg
食塩相当量 1.5g
調理時間 20分

レシピの読み方

材料(4人分)

明治北海道十勝カマンベールチーズ
1箱
粒コーン
大さじ3
マッシュルーム水煮(スライス)
小1缶
サラミ(スライス)
16枚
市販のトマトソース
1/2缶
市販のピザ生地(直径約20cm)
2枚
オリーブオイル
適量
パセリ(みじん切り)
少々

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1)カマンベールチーズは12等分に切ります。
  • 2)コーン缶詰はざるにあげて汁気を切り、キッチンペーパーでしっかり汁気をとります。マッシュルーム缶詰も同じように汁気を切っておきます。
  • 3)ピザ生地にトマトソースを塗り、その上にサラミ、コーン、マッシュルーム、カマンベールチーズをのせます。
  • 4)3)をオーブントースターで約10分、焦げ目がつくまで焼きます。
  • 5)焼きあがったら器に盛り、オリーブオイルを回しかけてパセリを散らします。
調理のポイント
  • コーンやマッシュルームの汁気はよくふきとりましょう。
  • トマトソースがゆるいときは煮詰めると塗りやすくなります。

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