親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

Menu

シリアルクランチチョコバー

溶かして固めるだけのチョコバー。お菓子作りの初心者でも簡単に作れます。
シリアルクランチチョコバー
使用した食材カテゴリーは
  • バター・マーガリン
  • チョコレート
  • 可愛くラッピングしてバレンタインのプレゼントにもおすすめです。
  • 室温では溶けやすいので、プレゼントにするときは保冷剤をつけましょう。

栄養価/1/6量分

エネルギー 278kcal
たんぱく質 3.3g
カルシウム 18mg
食塩相当量 0.2g
調理時間 20分

レシピの読み方

材料(20×24cmのバット1枚分)

明治ブラックチョコレート
100g
明治北海道バター(食塩不使用)
60g
マシュマロ
80g
コーンフレーク
40g
スライスアーモンド
40g

レシピの読み方

作り方

  • 1) チョコレートは粗く刻みます。
  • 2) 鍋にバターとマシュマロを入れて中火にかけ、焦がさないように注意しながら溶かします。 1)とコーンフレーク、スライスアーモンドを加えてチョコレートが溶けるまでよく混ぜ合わせます。
  • 3) オーブンシートを敷いたバットに 2)を流し、ゴムベラなどで表面を平らにならします。冷蔵庫で30分冷やし固めて、食べやすく切ります。

TOP