チョコチップヨーグルトアイス
チョコチップのザクザクした食感が楽しいアイス。

- 使用した食材カテゴリーは
-
- ヨーグルトの酸味で後味さっぱり
栄養価/6分の1
エネルギー | 339kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.7g |
カルシウム | 150mg |
食塩相当量 | 0.1g |
調理時間 | 15分 |
材料(4人分)
- 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
- 450g
- 明治ミルクチョコレート
- 2枚
- 明治北海道十勝純乳脂45
- 1パック(200ml)
- グラニュー糖
- 80g
- ミント
- 適量
このレシピで使用した商品
こちらもチェック
作り方
水切りヨーグルトを準備しておきます。分量の半量まで水を切ります。
- 1) チョコレートは粗く刻みます。
- 2) ボウルにクリームとグラニュー糖を入れて8分立てにします。ヨーグルトと1)を加え、さっくりと混ぜ合わせ、ホーローバットなどに流して冷凍庫で4~5時間冷やし固めます。
- 3) 器に盛り、ミントを添えます。
- 半量になるまでヨーグルトの水切りをするには時間がかかるので、あらかじめ準備しておきましょう