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夏野菜のミートソースパスタ

ミートソースにチョコレートの隠し味。酸味が和らぎ、コクが出ます。
夏野菜のミートソースパスタ
使用した食材カテゴリーは
  • チョコレート
  • 夏野菜のミートソースはたくさん作って作りおきもできます

栄養価/1人分

エネルギー 632kcal
たんぱく質 22.9g
カルシウム 66mg
食塩相当量 1.2g
調理時間 40分

レシピの読み方

材料(4人分)

*夏野菜のミートソース
トマト
大3個
にんにく
1かけ
なす
2本
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
合いびき肉
200g
オリーブ油
大さじ2
明治ミルクチョコレート
1/2枚(25g)
顆粒コンソメの素
小さじ2
塩、こしょう
各少々
パスタ(1.6mm)
400g
塩(パスタを茹でる用)
湯の1%
※湯1リットルの場合小さじ2
パセリ
適量

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1) トマトは皮を湯むきしてざく切りにします。にんにくはみじん切りに、他の野菜は7~8mm角に切ります。
  • 2) フライパンににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、香りが立ったらひき肉を加えて炒めます。肉の色が変わったらトマト以外の野菜を加えてさらに炒めます。
  • 3) 野菜がしんなりしたらトマトも加え、蓋をして10分煮込みます。チョコレートとコンソメを加え、塩、こしょうで味をととのえます。
  • 4) 鍋に湯を沸かして塩を加え、パスタを茹でます。茹であがったら3)とからめて器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らします。
調理のポイント
  • ミートソースはラザニアやオムレツなどいろいろな料理に使えます。
  • パスタはお好みものを使用しても良いです。

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