親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

Menu

フルーツ氷のラッシー

フルーツ氷をかき混ぜて飲む、フルーツ食感を楽しむラッシー。
フルーツ氷のラッシー
使用した食材カテゴリーは
  • 牛乳
  • ヨーグルト
  • お子さまもチャレンジしてみましょう
  • 夏のパーティーメニューにもおすすめです

栄養価/1人分

エネルギー 221kcal
たんぱく質 8.1g
カルシウム 240mg
食塩相当量 0.3g
調理時間 30分

レシピの読み方

材料(4人分)

マンゴー、いちご、バナナ、ブルーベリーなど好みのフルーツ
合わせて400g
グラニュー糖
適量
*A
明治おいしい牛乳
1カップ
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
3カップ
グラニュー糖
30g
ミント
適量

レシピの読み方

作り方

  • 1) フルーツはそれぞれフォークなどで粗くつぶし、フルーツの重さの1割のグラニュー糖を加え混ぜて製氷皿に流し、冷凍庫で3~4時間冷やし固めます。
  • 2) ボウルにAを入れて混ぜ合わせます。
  • 3) グラスに1)を入れて2)を注ぎ、ミントを飾ります。
調理のポイント
  • グラニュー糖の量は好みで調整しても良いです。
  • フルーツをつぶす際お子さんがフォークなど使いにくい場合は、フルーツを厚手のポリ袋にいれて、袋の上から手でもむようにしてつぶすのも良いでしょう。

TOP