親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

Menu

おばけのミニピザ

餃子の皮をピザ風にアレンジ。オーブントースターで焼くだけでパリパリピザのできあがり。
おばけのミニピザ
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ
  • おばけは自由にいろいろな形を作ってみましょう
  • お子さまもチャレンジしてみましょう

栄養価/1枚分

エネルギー 54kcal
たんぱく質 2.7g
カルシウム 57mg
食塩相当量 0.3g
調理時間 30分

レシピの読み方

材料(16枚分)

明治北海道十勝とろけるスライスチーズ
8枚
市販のトマトソース
2カップ
餃子の皮(大判)
16枚
海苔
適量

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1) チーズを餃子の皮より小さくおばけの形に切ります。海苔はおばけの目や口の形に切ります。
  • 2) 鍋にトマトソースを入れて火にかけ、2~3分煮て水分を飛ばします。
  • 3) 餃子の皮に2)を皮の1cmほど内側まで塗ります。
  • 4) 1)のチーズを3)の上にのせます。
  • 5) オーブントースターで4~5分焼きます。
  • 6) 餃子の皮のふちに焼き色がついたら取り出し、チーズの上に海苔をのせておばけの顔を作ります。
調理のポイント
  • チーズの透明フィルムの上に油性ペンでおばけの形を書いて、フィルムごと切ると簡単です。

TOP