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ミルクごはんのチョコレートストロガノフ

チョコレートの甘みと苦みがコクのきめて!味わい深いストロガノフをやさしい甘みのあるミルクごはんで召し上がれ。
ミルクごはんのチョコレートストロガノフ
使用した食材カテゴリーは
  • 牛乳
  • チーズ
  • バター・マーガリン
  • チョコレート
  • お子さんと一緒にデコレーションを楽しみましょう

栄養価/1人分

エネルギー 598kcal
たんぱく質 21.1g
カルシウム 184mg
食塩相当量 2.9g
調理時間 30分
調理時間に炊飯時間は含まれていません。

レシピの読み方

材料(4人分)

2合
明治おいしい牛乳
2カップ
牛こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
6個
明治北海道バター
10g
*A
トマトジュース
2カップ
1カップ
トマトケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ3
顆粒コンソメ
小さじ2
チョコレート効果 カカオ86%
1かけ(5g)
塩、こしょう
各少々
うずら卵水煮
各適量
明治北海道十勝スライスチーズ
各適量
海苔
各適量

レシピの読み方

作り方

  • 1) 炊飯器に洗った米を入れ、牛乳を加えて炊飯します。
  • 2) 玉ねぎは5mm幅のくし形に切ります。マッシュルームは石づきを取って薄切りにします。
  • 3) 鍋を火にかけてバターを溶かし、2)を炒めます。玉ねぎがしんなりしたら牛肉を加えて炒め、肉の色が変わったらAを加えて10分煮込みます。チョコレートを加えて塩、こしょうで味をととのえます。
  • 4) 器にごはんを丸形に盛り、ごはんのまわりに4)を流します。うずらの卵、スライスチーズと海苔でクマの顔を作ります。
調理のポイント
  • 牛乳でご飯を炊くことで風味が増します。いたみやすいので、はやめに食べましょう。

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