親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

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バニラアイスのフレンチトースト オレンジ風味

牛乳と砂糖の代わりにバニラアイスを使って簡単フレンチトースト。オレンジの酸味がさわやか。
バニラアイスのフレンチトースト オレンジ風味
使用した食材カテゴリーは
  • バター・マーガリン
  • アイス
  • ブランチやおやつにもおすすめです
  • 少し硬くなってしまったパンのリメイクに

栄養価/1人分

エネルギー 466kcal
たんぱく質 14.3g
カルシウム 144mg
食塩相当量 1.1g
調理時間 30分

レシピの読み方

材料(4人分)

明治エッセルスーパーカップ 超バニラ
2個
4個
オレンジ
1個
バゲット(3cm厚さ)
8枚
明治北海道バター
20g
メープルシロップ
適量
ミント
適宜

レシピの読み方

作り方

下準備

アイスは室温または電子レンジに30秒~1分ほどかけて溶かしておきます。

  • 1) オレンジは皮をすりおろし、皮をむいて果肉を取り出します。
  • 2) バットなどに卵を溶きほぐし、アイス、オレンジの皮を入れてよく混ぜ合わせます。
  • 3) バゲットを2)に入れて途中で上下を返しながら15分つけ、卵液をすべてしみ込ませます。
  • 4) フライパンを火にかけてバターを溶かして3)を並べ、弱火でじっくりと焼き色がつくまで焼きます。裏返して同じように焼き色がつくまで焼き、器に盛ります。
  • 5) 4)にメープルシロップをかけ、オレンジとミントを添えます。
調理のポイント
  • 火が強すぎると焦げてしまうので火加減は弱火で焼きましょう。
  • きれいな焼き色をつけるために、焼いている途中は動かさないようにしましょう。

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