親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

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チョップドサラダミルクそうめん

コロコロ野菜とチーズの組み合わせでボリュームアップ。
チョップドサラダミルクそうめん
使用した食材カテゴリーは
  • 牛乳
  • チーズ
  • 野菜も肉も摂れて栄養バランスが良い一品です
  • めんつゆに牛乳を加えることで旨味がアップします

栄養価/1人分

エネルギー 456kcal
たんぱく質 21.4g
カルシウム 250mg
食塩相当量 3.4g
調理時間 20分

レシピの読み方

材料(4人分)

明治北海道十勝6Pチーズ
4個
サラダチキン(市販品)
1パック
レタス
2枚
きゅうり
1/2本
トマト
1個
アボカド
1/2個
ホールコーン缶詰
120g
オリーブオイル
大さじ1
そうめん
4束(乾200g)
*ミルクつゆ
明治おいしい牛乳
2カップ
めんつゆ(3倍濃縮)
1カップ

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1) 牛乳とめんつゆを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やします。
  • 2) チーズ、サラダチキン、レタス、きゅうり、トマト、アボカドはそれぞれ1cm角に切ります。
  • 3) 2)をボウルに入れ、コーンとオリーブオイルを加えてさっくりと混ぜ合わせます。
  • 4) そうめんを袋の表示通りに茹で、湯を切って流水で洗います。冷水にとって冷まし、ざるにあげて水気をよく切ります。
  • 5) そうめんを器に盛り、3)をのせて1)をかけます。

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