親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

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夏野菜のピザトースト

夏の食欲のない朝でも、主食、副菜を一度に手軽に食べられます。
夏野菜のピザトースト
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ
  • バター・マーガリン
  • パンに切り込みを入れると、味がパンになじみやすくなります

栄養価/1人分

エネルギー 408kcal
たんぱく質 14.1g
カルシウム 188mg
食塩相当量 1.8g
調理時間 20分

レシピの読み方

材料(4人分)

なす
1本
オリーブオイル
大さじ1
トマト
小1個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
とうもろこし
正味40g
ベーコン
2枚
食パン(5枚切り)
4枚
明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ
40g
トマトケチャップ
大さじ2
明治ピッツァミックスチーズ
80g

レシピの読み方

作り方

  • 1) なすはへたを切り落として縦半分に切り、5mm厚さに切ります。アルミ箔に広げてオリーブオイルをまわしかけ、オーブントースターで5分焼きます。
  • 2) とうもろこしは包丁で実をこそげとります。玉ねぎは薄切りにします。トマトはへたを除いて縦半分に切り、5mm厚さに切ります。ピーマンはへたと種を除き、2~3mm厚さの輪切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
  • 3) 食パンは縦3等分に1cm程度の深さの切り込みを入れて、スプレッタブルとケチャップを塗ります。
  • 4) 食パンに1)、2)をのせ、チーズを散らしてオーブントースターで約10分焼きます。
  • 5) チーズが溶けて焼き色がついたら、切り込みに沿って包丁を入れて食べやすく切ります。
調理のポイント
  • とうもろこしは缶詰を使っても良いでしょう。

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