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スポーツで活躍するためには「強いカラダ」「けがに負けないカラダ」を作ることが大切。がんばるお子さんを食事でサポートしましょう! スポーツジュニアの食事サポート

しらすとほうれん草のスペインオムレツ

具材たっぷり!ボリューム満点のオムレツ。カルシウム、鉄がとれてスポーツジュニアにおすすめ!
しらすとほうれん草のスペインオムレツ
使用した食材カテゴリーは
  • 生クリーム
  • チーズ
  • バター・マーガリン
  • 冷めてもおいしく食べられるので、お弁当のおかずにぴったり

栄養価/1人分

エネルギー 161kcal
たんぱく質 7.5g
カルシウム 95mg
食塩相当量 0.6g
調理時間 20分

レシピの読み方

材料(4人分)

2個
ほうれん草
100g
玉ねぎ
1/4個
しらす
30g
明治ピッツァミックスチーズ
20g
明治北海道十勝純乳脂45
50ml
明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ
20g
こしょう
少量
*付け合わせ例 (レシピ外)
肉巻きラグビーボール、ポテトサラダ、にんじんきんぴら、ブロッコリー、プチトマト、リーフレタス
適量

レシピの読み方

作り方

  • 1) ほうれん草は塩少量(分量外)を加えた湯で茹でて冷水にとり、水気をしっかり絞って3cm長さに切ります。
  • 2) 玉ねぎは薄くスライスします。フライパンを火にかけてスプレッタブルの半量を溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  • 3) ボウルに卵を割りほぐし、1)と2)、しらす、チーズ、クリーム、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
  • 4) 直径18cmのフライパンに残りのスプレッタブルを中火で溶かし、3)を流し入れます。大きくかき混ぜながら半熟にします。弱火にして形を整え、蓋をして3~4分焼きます。
  • 5) 蓋を取り、4)を裏返してさらに2~3分焼いて取り出します。粗熱がとれたら8等分に切り分けます。

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