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チーズの肉巻きアーモンドソテー

薄切り肉をチーズと組み合わせてボリュームアップ。たんぱく質とカルシウムがしっかりとれるおかず。
チーズの肉巻きアーモンドソテー
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ
  • パリパリのアーモンドの食感と香ばしさがアクセント!
  • 冷めてもおいしい一品はお弁当作りの味方!

栄養価/1人分

エネルギー 368kcal
たんぱく質 21.8g
カルシウム 176mg
食塩相当量 0.6g
調理時間 20分

レシピの読み方

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
8枚
こしょう
少量
青じそ
8枚
明治北海道十勝6Pチーズ ベーシック 100g
4個
薄力小麦粉
適量
溶き卵
1個分
スライスアーモンド
80g
サラダ油
適量
*付け合わせ例 (レシピ外)
サッカーボールおにぎり、かぼちゃサラダ、ほうれん草おひたし、コーン、ブロッコリー、プチトマト、リーフレタス、レモン
適量

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1) チーズは半分に切ります。青じそは半分に切ります。アーモンドは手で粗く砕きます。
  • 2) 豚肉を縦長に置いてこしょうをふり、その上に青じそ1枚分を縦に並べてのせます。チーズ1個分をのせて手前から奥に向かって転がしながら巻きます。
  • 3) 3)に小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせ、アーモンドを全面につけてしっかりとおさえます。
  • 4) フライパンに深さ1cm程度に油を入れて150℃に熱し、4)を入れて焦がさないように揚げ焼きにします。アーモンドがきつね色になったら油を切ってさまし、食べやすく切ります。

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