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チーズの肉巻きアーモンドソテー

薄切り肉をチーズと組み合わせてボリュームアップ。たんぱく質とカルシウムがしっかりとれるおかず。
チーズの肉巻きアーモンドソテー
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ
  • パリパリのアーモンドの食感と香ばしさがアクセント!
  • 冷めてもおいしい一品はお弁当作りの味方!

栄養価/1人分

エネルギー 368kcal
たんぱく質 21.8g
カルシウム 176mg
食塩相当量 0.6g
調理時間 20分

レシピの読み方

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
8枚
こしょう
少量
青じそ
8枚
明治北海道十勝6Pチーズ
4個
薄力小麦粉
適量
溶き卵
1個分
スライスアーモンド
80g
サラダ油
適量
*付け合わせ例 (レシピ外)
サッカーボールおにぎり、かぼちゃサラダ、ほうれん草おひたし、コーン、ブロッコリー、プチトマト、リーフレタス、レモン
適量

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1) チーズは半分に切ります。青じそは半分に切ります。アーモンドは手で粗く砕きます。
  • 2) 豚肉を縦長に置いてこしょうをふり、その上に青じそ1枚分を縦に並べてのせます。チーズ1個分をのせて手前から奥に向かって転がしながら巻きます。
  • 3) 3)に小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせ、アーモンドを全面につけてしっかりとおさえます。
  • 4) フライパンに深さ1cm程度に油を入れて150℃に熱し、4)を入れて焦がさないように揚げ焼きにします。アーモンドがきつね色になったら油を切ってさまし、食べやすく切ります。

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