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チーズとひじきの玄米カレーチャーハン

スパイシーな香りが食欲をそそるカレーチャーハン。ひじきを取り入れて運動後のミネラル補給に。
チーズとひじきの玄米カレーチャーハン
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ
  • 短時間でできるカラフルメニュー 
  • 玄米は、ビタミンB1が白米に比べ豊富に含まれています

栄養価/1人分

エネルギー 552kcal
たんぱく質 13.2g
カルシウム 106mg
食塩相当量 1.6g
調理時間 15分

レシピの読み方

材料(4人分)

玄米ごはん
600g
ベーコン
4枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
ホールコーン缶詰
80g
芽ひじき
10g
オリーブオイル
大さじ4
カレー粉
大さじ2
*A
顆粒鶏がらスープの素
小さじ2
大さじ2
少量
明治北海道十勝細切りチーズ
80g
*付け合わせ例 (レシピ外)
野球ボールうずら卵、野球バットウインナー、ピクルス、マッシュポテト、リーフレタス
適量

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

下準備

ひじきはやわらかくもどして水気を切ります。

  • 1) ベーコン、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにします。ボウルにAを合わせて混ぜ、スープの素を溶かします。
  • 2) フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンと玉ねぎ、ひじきを炒めます。玉ねぎがしんなりしたらピーマンとコーン、カレー粉を加えて炒めます。
  • 3) 全体に油がなじんだら、2)ごはんとAを加えてほぐすように炒め、塩で薄めに味を調えます。チーズを加え、さっくりと混ぜ合わせます。
調理のポイント
  • 玄米は白米より粘りが少なくパラパラのチャーハンが作れます。

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