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豚肉のソテー チーズきのこソース

きのこのうま味とチーズのコク、濃厚なソースがソテーをいつもよりちょっと贅沢に。
豚肉のソテー チーズきのこソース
使用した食材カテゴリーは
  • 生クリーム
  • チーズ
  • ソースは豚肉以外のお肉や魚、オムレツにかけても合います

栄養価/1人分

エネルギー 630kcal
たんぱく質 35.4g
カルシウム 121mg
食塩相当量 1.1g
調理時間 20分

レシピの読み方

材料(4人分)

豚ロースとんかつ用肉
4枚
塩、こしょう
各少々
薄力小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
しめじ
1/2パック
まいたけ
1/2パック
エリンギ
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
白ワイン
1/2カップ
明治北海道十勝純乳脂45
1/2カップ
明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ
4個
*付け合わせ
ゆでブロッコリー、ミニトマト
各適量

レシピの読み方

作り方

  • 1) 豚肉は筋を切って塩、こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶします。しめじ、まいたけは食べやすく小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはみじん切りにします。
  • 2) フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を並べます。中火で両面にしっかりと焼き色がつくまで焼いて取り出し、アルミ箔で包んで余熱で火を通します。
  • 3) 同じフライパンで玉ねぎとしめじ、まいたけ、エリンギを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら白ワインを入れて2~3分煮ます。クリームを加えて混ぜ、とろみがついたらカマンベールチーズを手でちぎって入れ、煮からめます。
  • 4) 2)を器に盛って3)をかけ、ブロッコリーとミニトマトを添えます。

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