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カラフルショコラサブレ

マーブルチョコをアクセントにした、カラフルなショコラサブレ。
カラフルショコラサブレ
使用した食材カテゴリーは
  • バター・マーガリン
  • チョコレート
  • 可愛くラッピングしてバレンタインの友チョコにも♪

栄養価/1枚分

エネルギー 263kcal
たんぱく質 3.0g
カルシウム 40mg
食塩相当量 0.3g
調理時間 45分

レシピの読み方

材料(作りやすい分量/約6枚分)

明治北海道バター
80g
明治ミルクチョコレート
1枚(50g)
*A
薄力小麦粉
110g
ココアパウダ
20g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
砂糖
50g
明治 マーブル
適量

レシピの読み方

作り方

下準備

・バターは室温に戻しておきます。
・ミルクチョコレートは細かく刻んでおきます。
・Aを合わせてふるっておきます。
・オーブンを160℃に温めておきます。

  • 1) ボウルにバターを入れてホイッパーでクリーム状になるまでよくかき混ぜます。砂糖を加えてすり混ぜ、全体が白っぽくふんわりとしたらAを加えて、ゴムベラで切るように混ぜます。粉っぽさがなくなったらミルクチョコレートを加え、手でひとつにまとめます。
  • 2) まな板に打ち粉(分量外)をして5mm厚さに生地をのばし、コップなどで丸く抜きます。
  • 3) オーブンシートを敷いた天板に2)を間隔をあけて並べ、160℃のオーブンで15~20分焼きます。
  • 4) 焼き上がったら、生地が柔らかいうちにマーブルチョコレートを押しつけるようにしてのせ、冷まします。
調理のポイント
  • 焼き上がってからマーブルチョコレートをのせるとチョコレートが割れずに見た目もきれいに出来上がります。

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