明治食育

親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

Menu

3色スプレッタブルのカナッペ

3つの味が楽しめるカナッペ。赤、白、緑のカラーでひな祭りにもおすすめです。
3色スプレッタブルのカナッペ
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ
  • バター・マーガリン
  • 簡単でテーブルも華やかになります

栄養価/1人分

エネルギー 172kcal
たんぱく質 12.0g
カルシウム 47mg
食塩相当量 0.8g
調理時間 20分

レシピの読み方

材料(4人分)

*サーモンのカナッペ
スモークサーモン
10g
明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ
8g
ゆで卵
1個
パセリ
適量
*青のりのカナッペ
青のり
小さじ1
明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ
12g
帆立貝柱(刺身用)
4個
いくら
大さじ1
*プレーンカナッペ
明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ
12g
明治北海道十勝スライスチーズ
1枚
ハム
1枚
サンドイッチ用食パン
3枚

レシピの読み方

作り方

    *サーモンのカナッペ
  • 1) サーモンを包丁でたたき刻み、スプレッタブルと混ぜ合わせます。ゆで卵は輪切りにします。
  • 2) サンドイッチ用食パン1枚に1)を塗り、4等分に切ります。ゆで卵をのせて、パセリを散らします。
  • *青のりのカナッペ
  • 1) スプレッタブルと青のりをよく混ぜ合わせます。帆立は厚みを半分に切ります。
  • 2) サンドイッチ用食パン1枚に1)を塗り、4等分に切ります。帆立、いくらの順にのせます。
  • *プレーンカナッペ
  • 1) スプレッタブルをサンドイッチ用食パン1枚に塗り、4等分に切ります。
  • 2) ハムとチーズを花型で抜き、1)の上に飾ります。

TOP