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ヨーグルトチキンとドライトマトのグリル

ヨーグルトに漬けてお肉が柔らか。パーティーにも使えるメニューです。
ヨーグルトチキンとドライトマトのグリル
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト
  • 鶏むね肉をヨーグルトに漬け、パン粉をかけてオーブンでこんがりと焼きます

栄養価/1人分

エネルギー 130kcal
たんぱく質 13.1g
カルシウム 31mg
食塩相当量 0.7g
調理時間 30分

レシピの読み方

材料(4人分)

鶏むね肉(皮無し)
300g
小さじ1/4
*A
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ4
セミドライトマト
150g
*B
パン粉
大さじ4
パセリ
2枝
アンチョビ
1尾
オリーブオイル
少々
白ワイン
大さじ2

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

下準備

・鶏むね肉は繊維を断ち切る様にうすくそぎ切りにし、塩をしてしばらくおく。
・鶏肉の水気をふき取り、Aに漬け半日おく。

  • 1) Bのパセリ、アンチョビはみじん切りする。
  • 2) 鶏肉を漬け込んでいるAから抜き取ったドライトマトをBと混ぜ合わせる。
  • 3) 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、漬けておいた鶏肉を並べる。
  • 4) 2)を3)の上にのせ、白ワインを周りにふりかけ、180℃のオーブンで15分程焼く。

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