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カマンベールチーズケーキ

たっぷりカマンベールチーズの入った濃厚チーズケーキです。ほんのり塩気が後引きます。
カマンベールチーズケーキ
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ
  • バター・マーガリン
  • カマンベールチーズをたっぷりつかったケーキです

栄養価/1/6量分

エネルギー 240kcal
たんぱく質 13.7g
カルシウム 177mg
食塩相当量 0.5g
調理時間 50分

レシピの読み方

材料(12cmのケーキ型)

明治北海道十勝カマンベールチーズ
2個
明治北海道バター
20g
ビスケット
50g
クリームチーズ
50g
砂糖
40g
1個
薄力粉
大さじ3
冷凍ラズベリー
大さじ2
粉糖
適宜

レシピの読み方

作り方

下準備

・チーズ、卵は常温にしておく。

  • 1)ケーキの型の底・側面にクッキングペーパーを敷く。
  • 2)清潔な袋にビスケットを入れ、めん棒などでたたき、粉砕する。
  • 3)2)に湯せんで溶かしたバターを混ぜ合わせ、型の底に敷き詰める。
  • 4)大きめのボウルに、カマンベールチーズ1個分、クリームチーズを入れ、クリーム状になるよう混ぜ合わせる。砂糖、卵、の順に入れ、その都度よく混ぜる。薄力粉をふるい入れ、滑らかに混ぜる。
  • 5)残りのカマンベールチーズを6等分くし切りにする。
  • 6)3)の型に4)を流し入れる。5)を等間隔に並べ、ラズベリーを飾る。
  • 7)170℃のオーブンで35分ほど焼く。
    皿に盛り仕上げに粉糖をふって、6等分に分ける。

調理のポイント
  • 作り方4)の工程はフードプロセッサーがあると便利です。

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