明治食育

親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

Menu

スプレッタブルのディップ2種~クリーミーきのこ&サーモンとハーブ~

パーティーにも使える簡単おいしい前菜です。
スプレッタブルのディップ2種~クリーミーきのこ&サーモンとハーブ~
使用した食材カテゴリーは
  • バター・マーガリン
  • 手軽に使えるスプレッタブルを使った2種のディップです

栄養価/1人分

エネルギー 211kcal
たんぱく質 5.6g
カルシウム 10mg
食塩相当量 1.3g
調理時間 20分

レシピの読み方

材料(4人分)

*クリーミーきのこ
明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ
大さじ3 小さじ1(炒め用)
まいたけ
50g
マッシュルーム
3個
小さじ1/4
こしょう
少々
*サーモンとハーブ
明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ
大さじ5
スモークサーモン
60g
玉ねぎ
30g
ディル
適宜
バケット
1/2本

レシピの読み方

作り方

    *クリーミーきのこ
  • 1) まいたけ、マッシュルームは粗みじん切りにする。
  • 2) フライパンを熱し、明治スプレッタブル(小さじ1)を溶かし、1)を炒める。
  • 3) 2)の粗熱が取れたらブレンダーで粉砕する。
  • 4) ボウルに明治スプレッタブル(大さじ3)、3)、塩、こしょうを入れ混ぜ、味をみて整える。
  • *サーモンとハーブ
  • 1) スモークサーモン、玉ねぎはみじん切りにする。ディルは細かくちぎる。
  • 2) ボウルに明治スプレッタブル(大さじ5)、1)を入れて混ぜる。
  • *盛り付け
  • 1) 薄く半月に切ったバケットを並べ、ディップをそえる。

TOP