明治食育

親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

Menu

手作りカッテージチーズと夏野菜のサラダ

カッテージチーズと組み合わせて、夏野菜をたっぷりいただきましょう。
手作りカッテージチーズと夏野菜のサラダ
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ
  • お家で簡単に作れるカッテージチーズを使ったサラダです

栄養価/1人分

エネルギー 160kcal
たんぱく質 5.0g
カルシウム 121mg
食塩相当量 1.5g
調理時間 20分

レシピの読み方

材料(4人分)

*カッテージチーズ
明治おいしい牛乳
500ml
大さじ2(30ml)
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ・黄パプリカ
各1/2個
ミニトマト
5個
*A
オリーブオイル
大さじ2
ワインビネガー
大さじ1
小さじ1/2
マスタード
小さじ1
ミックスビーンズ
1パック

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1)きゅうり、玉ねぎは1cm角に切る。パプリカは7mm角に切る。ミニトマトは食べやすい大きさに切る。
  • 2)ボウルにAを合わせる。
  • 3)2)に1)と手作りカッテージチーズ、ミックスビーンズを入れ、混ぜ合わせる。
  • 4)味見をして皿に盛る。
調理のポイント
  • 最後に味見をして必要に応じて塩など(分量外)で味を整えてから盛り付けましょう。

TOP