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甘くてやわらか春キャベツの春巻き

具材を炒めずに包んで揚げるだけ!チーズと青じそがきいたカンタン春巻き。
 甘くてやわらか春キャベツの春巻き
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ

栄養価/1/4量分

エネルギー 280kcal
たんぱく質 11.5g
カルシウム 119mg
食塩相当量 0.9g
調理時間 20分

作り方

  • 1)キャベツは芯を取り除いて細切りにします。青じそは縦半分に切って細切りにして、ボウルに入れます。
  • 2)ささみは厚みを半分にして、筋を取って細切りにします。酒をふりかけてほぐし、1)に加えます。チーズ、ごま油、塩、こしょうを加え、ほぐしながらよく混ぜます。
  • 3)春巻きの皮で2)を包み、包み終わりは水溶き小麦粉で留めます。低温の油から、徐々に温度を上げながらきつね色に揚げて油をきります。
調理のポイント
  • 春巻きの皮は、ツルツルした面が表になるように、ザラザラした面に具をのせて、しっかり包みます。
  • そのままでおいしく召し上がれますが、お好みでケチャップなどを添えてもよいでしょう。

材料(10本分)

春キャベツ
約300g(芯を除いて200g)
青じそ
10枚
鶏ささみ
2本
小さじ1
明治北海道十勝細切りチーズ
50g
ごま油
小さじ1
ふたつまみ
こしょう
少々
春巻きの皮
10枚
水溶き小麦粉
適量
揚げ油
適量
このレシピで使用した商品
  • 明治北海道十勝細切りチーズ
    明治北海道十勝細切りチーズ

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