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白身魚の洋風チーズホイル焼き

チーズ&ハーブで、いつものホイル焼きがイタリアンに変身。
白身魚の洋風チーズホイル焼き
使用した食材カテゴリーは
  • 牛乳
  • チーズ
  • バター・マーガリン

栄養価/1人分

エネルギー 141kcal
たんぱく質 18.5g
カルシウム 146mg
食塩相当量 1.3g
調理時間 25分

作り方

  • 1)魚に塩と牛乳をまぶします。
  • 2)玉ねぎは横薄切り、しめじは石づきをとって小房にわけます。ミニトマトは半分に切ります。にんにくは半分に切って芯をとり、薄切りにします。
  • 3)アルミ箔を30cm長さに切ったものを4枚用意し、バターを塗ります。にんにくと玉ねぎを中央におき、水気を切った1)をのせます。ドライハーブをふり、しめじ、トマト、ケイパーを周りにおき、魚の上にチーズをのせて包みます。
  • 4)3)をオーブントースターで15分焼きます。
調理のポイント
  • 魚は火の通りやすい白身の魚が向いています。中骨など大きな骨がついている切り身の場合は、取り除いてから調理しましょう。

材料(4人分)

たら、鯛、すずきなど白身魚(切り身)
4切れ
小さじ1弱
明治おいしい牛乳
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
ミニトマト
10個
にんにく
1かけ
明治ピッツァミックスチーズ
60g
明治北海道バター
20g
ドライイタリアンハーブミックス
適量
ケイパー
大さじ1
このレシピで使用した商品
  • 明治おいしい牛乳
    明治おいしい牛乳
  • 明治ピッツァミックスチーズ
    明治ピッツァミックスチーズ
  • 明治北海道バター
    明治北海道バター

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