親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

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やさしい味のカルボナーラ雑炊

たっぷりの牛乳やチーズ、温泉卵、ベーコンで作るお手軽カルボナーラ風味。
やさしい味のカルボナーラ雑炊
使用した食材カテゴリーは
  • 牛乳
  • チーズ
  • 牛乳たっぷりのやさしい味だから夜食にぴったり!
  • 子どもが好きな組み合わせで食欲もアップ
  • たった3つの工程でできあがり!

栄養価/1人分

エネルギー 476kcal
たんぱく質 20.3g
カルシウム 289mg
食塩相当量 1.7g
調理時間 10分

作り方

  • 1)ベーコンは1cm幅に切ります。青ねぎは小口切りにします。
  • 2)鍋に水1/2カップ(分量外)、牛乳、顆粒コンソメの素を入れて火にかけます。煮立ったら、ご飯とベーコンを加え、2~3分煮ます。
  • 3)塩、こしょうをふり、チーズと青ねぎを加え、チーズがとろけたら火を止めます。器に盛り付け、温泉卵をのせます。
調理のポイント
  • チーズは最後に加えて煮すぎないようにしましょう。
  • 温泉卵は、かたゆで卵や生卵よりも消化吸収がよく胃にやさしい食材です。

材料(2人分)

ベーコン
2枚
青ねぎ
2~3本
明治おいしい牛乳
1カップ
顆粒コンソメの素
小さじ1
ご飯
200g
塩、こしょう
各少々
明治ピッツァミックスチーズ
40g
温泉卵
2個
このレシピで使用した商品
  • 明治おいしい牛乳
    明治おいしい牛乳
  • 明治ピッツァミックスチーズ
    明治ピッツァミックスチーズ

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