明治食育

親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

Menu

フルーツチョコピンチョス

チョコレートをまとったフルーツがテーブルを華やかに。
フルーツチョコピンチョス
使用した食材カテゴリーは
  • チョコ
  • お子さまもチャレンジしてみましょう
  • フルーツの種類はお好みで変えても!

栄養価/1人分

エネルギー 87kcal
たんぱく質 1.2g
カルシウム 30mg
食塩相当量 0g
調理時間 20分

作り方

  • 1) バナナは食べやすい大きさに切ります。
  • 2) チョコレートはそれぞれ水気のないまな板の上で細かく刻み、別々のボウルに入れて50~55℃の湯せんにかけて溶かします。
  • 3)
    ピックにフルーツを刺し、フルーツの下半分に2)のチョコレートをつけます。
  • 4)
    3)をクッキングシートにのせて冷やし固めます。
    (※冷やし時間は1時間)
調理のポイント
  • フルーツを洗った後の水気はしっかりふきとるようにします。
  • チョコレートはフルーツの下半分くらいまでつけましょう。
  • チョコレートの湯せんのボウルは水気をしっかりふきとるようにします。

材料(4人分)

明治ミルクチョコレート
1枚
明治ホワイトチョコレート
1枚
いちご
4個
マスカット
4粒
ブルーベリー
12粒
バナナ
1/2本
このレシピで使用した商品
  • 明治ミルクチョコレート
    明治ミルクチョコレート
  • 明治ホワイトチョコレート
    明治ホワイトチョコレート

TOP