親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

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ローストチキン パセリバター

ヨーグルトに漬け込んだやわらかチキンをハーブバターでいただきます。
ローストチキン パセリバター
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト
  • バター・マーガリン
  • パーティーにおすすめです!
  • パセリはお好みのハーブに変えてもOK♪

栄養価/1人分

エネルギー 521kcal
たんぱく質 36.7g
カルシウム 53mg
食塩相当量 1.2g
調理時間 50分

作り方

下準備

鶏もも肉は余分な皮と脂肪を取り除き、フォークで4~5か所刺します。混ぜ合わせたAと鶏もも肉を保存袋に入れ、冷蔵庫で2~3時間漬け込んでおきます。

*パセリバターを作ります。
Bの室温に戻しておいたバターをボウルに入れてやわらかく練り、パセリを加えて混ぜます。ラップで直径3~4cmの棒状に形を整え、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めておきます。

オーブンは200℃に温めておきます。

  • 1) じゃがいもは皮つきのままひとくち大に切り、いんげんは4cm長さに切ります。
  • 2) オーブンの天板に表面のヨーグルトをぬぐった鶏もも肉とじゃがいもを並べ、200℃に温めたオーブンで15~20分こんがりと色がつくまで焼きます。途中、10分経ったらいんげんとミディトマトを天板の空いているところにのせて焼きます。
  • 3) 2)器に盛り、1cm長さに切って星形の型で抜いたパセリバターをのせます。

材料(4人分)

骨付き鶏もも肉
4本
*A(塩ヨーグルト床)
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
1カップ
おろしにんにく
1/2かけ分
小さじ1
こしょう
少々
*B
明治北海道バター
100g
パセリ(みじん切り)
大さじ2
*付け合わせ
じゃがいも
4個
いんげん
16本
ミディトマト
4個
このレシピで使用した商品
  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
    明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
  • 明治北海道バター
    明治北海道バター

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