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冬野菜のミルク雑炊

冬野菜をたっぷり使った栄養満点の洋風雑炊。
冬野菜のミルク雑炊
使用した食材カテゴリーは
  • 牛乳
  • チーズ
  • 寒い日におすすめ、身体が温まります

栄養価/1人分

エネルギー 460kcal
たんぱく質 13.9g
カルシウム 314mg
食塩相当量 1.6g
調理時間 20分

作り方

  • 1) ベーコンは2cm幅に切ります。さつまいもはよく洗って皮つきのまま5mm厚さの輪切りにします。れんこんは皮をむいて5mm厚さの輪切りにします。小松菜は3cm長さに切ります。
  • 2) 鍋にベーコンを入れて弱火にかけ、ベーコンの脂が出たられんこんとさつまいもを入れて炒めます。全体に油が回ったらごはんと牛乳を入れてれんこんとさつまいもが柔らかくなるまで煮込みます。
  • 3) 小松菜を加えて火が通ったらコンソメと塩、こしょうで味をととのえます。
  • 4) 3)を器に盛り、パルメザンチーズをかけます。

材料(2人分)

ブロックベーコン
40g
れんこん
1/2節(約80g)
さつまいも
1/4本
小松菜
1/4束
ごはん
200g
明治おいしい牛乳
2カップ
顆粒コンソメ
小さじ1
塩、こしょう
各少々
明治北海道十勝パルメザンチーズ
適量
このレシピで使用した商品
  • 明治おいしい牛乳
    明治おいしい牛乳
  • 明治北海道十勝パルメザンチーズ
    明治北海道十勝パルメザンチーズ

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