おまかせ!たれ&ソース
ヨーグルトソース
トマト系の煮込み料理の最後にたら〜り、さっぱりとした変化を

材料と作り方
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン | 200g |
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塩 | 小さじ1/3 |
にんにく(すりおろし) | 1/4かけ |
おいしい理由
- ヨーグルトに塩とにんにくのほのかな香味をつけて。
- トマトとヨーグルトの酸味が重なりあい、クリーミーで奥深い味わいに。
こんな使い方に
- スパイシーなカレーなどにも。
- 作り方のコツ
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- この場合の、ヨーグルトの水切りは7〜8割程度ですが、料理の水分とのバランスで決めましょう。
- 水分(ホエイ)を切りすぎた場合も、ヨーグルトに少し戻して混ぜて調整しましょう。