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カマンベールの野菜パスタ

カマンベールチーズを使った、簡単クリーミーパスタです。
カマンベールの野菜パスタ
使用した食材カテゴリーは
  • 牛乳
  • チーズ
  • バター・マーガリン

栄養価/1人分

エネルギー 573kcal
たんぱく質 27.7g
カルシウム 275mg
食塩相当量 1.6g
調理時間 20分

レシピの読み方

材料(2人分)

パスタ
150g
鶏むね肉(皮なし)
80g
塩、こしょう
少々
キャベツ
2枚
グリーンアスパラガス
2本
明治北海道バター
大さじ1
*カマンベールソース
明治北海道十勝カマンベールチーズ
1/2箱
白ワイン
100ml
明治おいしい牛乳
200ml
少々
こしょう
少々

レシピの読み方

作り方

  • 1)鶏胸肉はそぎ切りにし、耐熱容器に入れ塩、こしょう、白ワインをふりラップをかけしばらく味をなじませ、電子レンジで2分程度加熱します。
  • 2)アスパラガスは根元を切り落とし4cm位の長さに切ります。キャベツは1cm幅に切り、共に塩茹でして、ざるにあげておきます。
  • 3)パスタは塩を入れたたっぷりの湯で茹ではじめます。
  • 4)フライパンにバターと白ワインを入れとろ火にかけ、沸騰寸前になったら、1センチ大に切ったカマンベールチーズを加え木べらで混ぜながら煮とかします。
  • 5)ある程度チーズが溶けたら牛乳と1)の鶏肉を加え、さらに混ぜながらとろみがつくまで煮ます。アスパラガスとキャベツを加え、塩、こしょうで味をととのえます。
  • 6)茹であがったパスタは水気を切って、4)に加え、手早くからめ、お皿に盛りつけます。
調理のポイント
  • チーズソースの中に水気を切ったパスタと野菜を加え、手早く混ぜ合わせ塩、こしょうで味をととのえてもよいでしょう。

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