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ポークのカレーチーズ焼き

豚肉にチーズがとろ~りと絡みます。
ポークのカレーチーズ焼き
使用した食材カテゴリーは
  • 牛乳
  • チーズ
  • バター・マーガリン

栄養価/1人分

エネルギー 149kcal
たんぱく質 22.7g
カルシウム 195mg
食塩相当量 1.3g
調理時間 20分

レシピの読み方

材料(4人分)

豚薄切り肉
300g
明治北海道バター
大さじ1
塩、こしょう
少々
玉ねぎ(小)
1個
マッシュルーム
100g
小麦粉
小さじ2
カレー粉
小さじ2
明治おいしい牛乳
1カップ
顆粒コンソメ
小さじ1
塩、こしょう
少々
明治ピッツァミックスチーズ
100g
パセリ(みじん切り)
大1

レシピの読み方

作り方

  • 1)フライパンにバターを溶かし、ひと口大にした豚肉を表面が色づく程度にサッと炒めます。軽く塩、こしょうをして取り出しておきます。
  • 2) 1)のフライパンに、薄切りにした玉ねぎを入れて炒めます。しんなりしてきたら薄切りのマッシュルームを入れ、小麦粉、カレー粉を振り入れ軽く炒めます。牛乳、コンソメを加えとろみがつくまで煮詰めていきます。塩、こしょうで味を調えます。
  • 3)耐熱容器に2)の1/3量を流し入れ、1)の豚肉を敷き、残り2/3量を上からかけて、チーズををふりかけます。250℃のオーブンまたはオーブントースターで約5分位、こんがり色付くまで焼きます。仕上げにパセリをふりかけて出来あがりです。
調理のポイント
  • カレー粉の量 は、お好みで加減してください。
  • ピッツアミックスチーズは、とろけるスライスチーズを上にのせてもよいでしょう。

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