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かじきまぐろのマリナードソース

ヨーグルトでかじきまぐろをフレンチ風マリネにアレンジ。
かじきまぐろのマリナードソース
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト
  • バター・マーガリン

栄養価/1人分

エネルギー 220kcal
たんぱく質 14.8g
カルシウム 33mg
食塩相当量 1.2g
調理時間 20分

レシピの読み方

材料(4人分)

かじきまぐろ
4切れ
塩、こしょう
少々
明治北海道バター
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
トマト
1個
ワインビネガー
大さじ2
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
100g

レシピの読み方

作り方

  • 1)かじきまぐろは塩、こしょうをふり、フライパンにサラダ油とバターをしいて、こんがり焼きます。
  • 2)玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておきます。ピーマンと、皮と種を取ったトマトもみじん切りにします。
  • 3)ボウルにワインビネガー、塩、こしょう、オリーブオイル、ヨーグルトを入れて混ぜ、よく絞った2)の玉ねぎ、ピーマン、トマトを混ぜ合わせます。(ピーマン、トマトは飾り用に少し残しておきます。)
  • 4)1)をバットに広げ、3)のソースを上からかけ、冷蔵庫で冷やします。
  • 5)お皿にのせて、4)の残りのソースと、残しておいたピーマン、トマトを飾ります。
調理のポイント
  • かじきまぐろの代わりに、生鮭やいわし、鶏肉の揚げたものでもよいでしょう。

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