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春野菜と豚の温サラダ

にんにくとヨーグルトは、実は相性バッチリのおいしさ。
春野菜と豚の温サラダ
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト

栄養価/1人分

エネルギー 185kcal
たんぱく質 16.4g
カルシウム 91mg
食塩相当量 0.7g
調理時間 20分

レシピの読み方

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
240g
春キャベツ
1/2個
にんじん(小)
1/2本
ブロッコリー
1/2株
グリーンアスパラガス
4本
*A
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
200g
マヨネーズ
大さじ2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/3
小さじ1/3

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1)キャベツは芯をつけたまま、4つに切ります。
  • 2)にんじんはシャトー切り(くし型に切って面取り)、ブロッコリーは各小房に切り分け、アスパラガスは4cmの長さに切ります。
  • 3)鍋に湯を煮立て、塩とローリエを加えて豚肉を入れ、色が変わるまで茹でて取り出します。
  • 4)3)の茹で汁のアクを取り出し、火の通りにくい順に入れ、それぞれ茹でて火が通ったら順に取り出します。
  • 5)野菜、豚肉を盛りつけ、Aのヨーグルトソースをかけます。
調理のポイント
  • 野菜は、お好みのものを適宜選び、たっぷりいただきましょう。
  • ヨーグルトはにんにくと相性がよく、ドレッシングに加えるとヨーグルトのさわやかな酸味に特有のコクを与えます。
  • ドレッシングを作る場合、使用するマヨネーズの半量をヨーグルトにおきかえるとエネルギーが少なくなります 。

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