親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

Menu

ぶどうのムース

甘酸っぱいぶどうとヨーグルトのさっぱりデザート。
ぶどうのムース
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト
  • 生クリーム

栄養価/1人分

エネルギー 169kcal
たんぱく質 3.7g
カルシウム 71mg
食塩相当量 0.1g
調理時間 15分

レシピの読み方

材料(カップ6個分)

粉ゼラチン
10g
大さじ3
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
300g
明治北海道十勝純乳脂45
100ml
砂糖
50g
グレープジュース
150ml
*ぶどうソース
グレープジュース
100ml
砂糖
大さじ1
レモン汁
大さじ1

レシピの読み方

作り方

  • 1)粉ゼラチンは水にふり入れ、ふやかしておきます。鍋にグレープジュースを入れて温め、ふやかしたゼラチンを溶かし、火を止め、あら熱をとります。
  • 2)ボウルにヨーグルト、クリーム、砂糖を加え、ホイッパーでよく混ぜます。
  • 3)1)と2)を合わせて型に入れ、冷やし固めます。
  • 4)型から出し、グレープジュースとレモン汁を混ぜ合わせたものをかけていただきます。

TOP