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ハーブチキン カリフォルニア風

コクのあるヨーグルト入りアボカドソースでどうぞ。
ハーブチキン カリフォルニア風
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト

栄養価/1人分

エネルギー 436kcal
たんぱく質 20.9g
カルシウム 112mg
食塩相当量 1.5g
調理時間 45分

レシピの読み方

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
小さじ2/3
こしょう
少々
*A
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
100g
タイム
小さじ1
バジル
小さじ1
ローズマリー
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
*アボカドヨーグルトソース
アボカド
1個
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
100g
オリーブ油
大さじ1
塩、こしょう
少々
レモン汁
大さじ1
トマト
3個
ルッコラ
3株

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

下準備

鶏肉は味が染みやすいように、数ヵ所フォークで刺して、塩、こしょうをします。Aを混ぜ合わせた中に鶏肉を漬けておきます。

  • 1)アボカドヨーグルトソースを作ります。アボカドは回りにグルッと包丁を入れて上下を互い違いに回し、種から実を外して1cm角に切り、レモン汁をかけておきます。
  • 2)ヨーグルトとオリーブ油を混ぜ合わせた中に、アボカドとトマトを加え、塩、こしょうで味をととのえます。
  • 3)あらかじめ漬けておいた鶏肉をフライパンで焼きます。
  • 4)器に焼けたチキンをのせ、スライスしたトマトとアボカドソースを添え、上にルッコラを飾ります。
調理のポイント
  • 一晩つけた方が、肉がやわらかくなり、さらにおいしくなります。
  • 鶏肉が厚い場合は切れ目を入れて薄くすると火が通 りやすくなります。皮から先に、火が通るまで焼きましょう。
  • オーブンで焼いてもよいでしょう。

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