親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

Menu

ウドン・ア・ラ・クレマ

簡単でおいしい洋風クリーム焼きうどん。
ウドン・ア・ラ・クレマ
使用した食材カテゴリーは
  • 生クリーム
  • バター・マーガリン

栄養価/1人分

エネルギー 900kcal
たんぱく質 14.1g
カルシウム 127mg
食塩相当量 1.5g
調理時間 10分

レシピの読み方

材料(1人分)

うどん
1玉
にんにく
1片
ベーコン
30g
玉ねぎ
50g
マッシュルーム(スライス)
50g
明治北海道バター
大さじ1
少々
こしょう
少々
パセリ(みじん切り)
小さじ2
明治北海道十勝純乳脂45
100ml

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1)にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  • 2)鍋にバターを入れて溶かし、にんにくを炒め香りが出たら、ベーコンと玉ねぎとマッシュルームとうどんを加え、塩、こしょうで味を調え、炒めてクリームを加えます。
  • 3)器に盛り、パセリを散らします。
調理のポイント
  • うどんの代わりに、茹でたスパゲッティーを用いてもよいでしょう 。
  • クリームを加えると風味がよくなり、コクがでます。

TOP