親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

Menu

ミルク味のアイスキャンディー

ほんのり甘くて、ミルクの香りが懐かしいアイスバー。
ミルク味のアイスキャンディー
使用した食材カテゴリーは
  • 牛乳
  • 生クリーム

栄養価/1本分

エネルギー 184kcal
たんぱく質 2.3g
カルシウム 79mg
食塩相当量 0.1g
調理時間 10分

レシピの読み方

材料(スティック4本分)

明治おいしい牛乳
1カップ(200ml)
明治北海道十勝純乳脂45
1/2カップ(100ml)
粉糖
大さじ5

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1)牛乳、クリーム、粉糖を混ぜて、アイスキャンディーの容器に流し入れ、冷凍庫で冷し固めます。
  • 2)固まったら型から出して、溶けないうちにいただきます。
調理のポイント
  • アイスキャンディーの容器がない場合は、製氷皿に流し固めてひとくちキューブサイズにしても良いでしょう。

TOP