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白菜とみかんのコールスローサラダ

旬の白菜の甘みを優しくかみしめて。
白菜とみかんのコールスローサラダ
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト

栄養価/1人分

エネルギー 112kcal
たんぱく質 2.1g
カルシウム 80mg
食塩相当量 0.7g
調理時間 10分

レシピの読み方

材料(4人分)

白菜
200g
玉ねぎ
1/4個
みかん
2個
かいわれ大根
1/2パック
*ドレッシング
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ6
マヨネーズ
大さじ3
小さじ1/3
こしょう
少々

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1)玉ねぎは薄切りにして塩を少々ふって揉み、しんなりしたら水気を絞ります。白菜は繊維の筋に対して直角に細切りにし、みかんは房にわけて薄皮をむき、かいわれ大根は根元を切り落とします。
  • 2)ヨーグルト、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜて、ドレッシングを作ります。
  • 3)ボウルに1)の玉ねぎ、白菜、かいわれ大根を入れて、2)のドレッシングを加えて和えます。最後にみかんを加えて、さっと和えて器に盛り付けます。
調理のポイント
  • 白菜は中心の芯に近い白い部分でつくると、やわらかくてよりおいしいです。

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