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カリカリチーズとベーコンのパンサラダ

せんべいのようにのばして焼いたチーズが味の決め手!
カリカリチーズとベーコンのパンサラダ
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ

栄養価/1人分

エネルギー 348kcal
たんぱく質 12.5g
カルシウム 178mg
食塩相当量 1.8g
調理時間 20分

レシピの読み方

材料(4人分)

レタス
1/2玉
ベビーリーフ
50g
紫玉ねぎ
1/6個
明治ピッツァミックスチーズ
75g
ベーコン
8枚
パン
100g
*ドレッシング
ワインビネガー
大さじ2
小さじ1/3
白こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ4

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1)レタスは食べやすい大きさに、ベビーリーフは大きいものはひと口大にそれぞれ手でちぎっておきます。紫玉ねぎは半月の薄切りにします。全部合わせて水にさらし、パリッとしたら水気を切っておきます。
  • 2)チーズせんべいを作ります。温めたフッ素樹脂加工のフライパンにチーズを大さじ1杯程度ずつ並べるように平らに入れます。弱火で加熱していき、チーズがとろけて表面に泡が出てきたらひっくり返し、両面がパリッとするまで焼きます。
  • 3)ドレッシングを作ります。ボウルにワインビネガーと塩、白こしょうを入れ、塩が溶けるまでよく混ぜたらオリーブオイルを加えます。
  • 4)ベーコンは2cm幅に切り、フライパンで表面がパリッとするまで焼きます。パンはひと口大に切り、オーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼きます。
  • 5)器に(1)と(4)を盛り合わせます。食べるときにドレッシングをかけ、(2)のチーズせんべいを適当な大きさに砕いてのせていただきます。
調理のポイント
  • チーズせんべいを作るとき、チーズを加熱するととけて横に広がります。このときできるだけ平らに均一に広げて入れると、カリッとした仕上がりになります。
  • パンはくるみパンなどお好みのものをどうぞ。

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