親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

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チーズ味噌スープ

実はチーズと味噌は、相性抜群。日本の味を洋風にアレンジ。
チーズ味噌スープ
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ

栄養価/1人分

エネルギー 93kcal
たんぱく質 4.5g
カルシウム 90mg
食塩相当量 1.8g
調理時間 20分

レシピの読み方

作り方

  • 1)じゃがいもは7~8mm厚さの半月切りにします。にんじんは短冊切りにします。
  • 2)しいたけは薄切りに、ねぎは斜め薄切りに、絹さやは筋を取ります。
  • 3)鍋に水700mlと固形コンソメの素、じゃがいもを加えて火にかけます。煮立ったら、しいたけとにんじんを加えて、弱火~中火にして6~7分煮ます。
  • 4)煮ている間にスマートチーズを粗く手でほぐしておきます。
  • 5)ねぎと絹さやを加えて3分ほど煮て、味噌を溶き入れ、味をととのえます。器に盛り分けて4)のチーズを上からのせます。
調理のポイント
  • 味噌の量は味をみながら加減して加えましょう。

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