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鶏のから揚げ

ヨーグルトのつけこみ効果でお肉をジューシーに。
鶏のから揚げ
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト

栄養価/1人分

エネルギー 354kcal
たんぱく質 25.8g
カルシウム 32mg
食塩相当量 2.2g
調理時間 25分

レシピの読み方

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(約550g)
*つけだれ
しょうゆ
大さじ3
砂糖
小さじ1/2
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ3
おろしにんにく
1/2かけ分
おろししょうが
1かけ分
1個
小麦粉
大さじ2と1/2
片栗粉
大さじ2と1/2
*付け合わせ
ししとう
8個
レモン(くし型)
適量
揚げ油
適量

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

下準備

鶏肉をひと口大に切り、つけだれの材料を混ぜたものに1時間以上つけこんでおきます。

  • 1)鶏肉に溶き卵、小麦粉、片栗粉を加えてよくからませます。
  • 2)揚げ油を低温(150℃くらい)に熱し、1)をつけだれをからませながら入れ、中火~強火にして少しずつ油の温度を上げながら4~5分かけて揚げていきます。
  • 3)付け合わせのししとうは、楊枝で穴をあけてさっと揚げ、レモンとともに添えます。
調理のポイント
  • 鶏肉にじっくり火を通すため、はじめから油の温度を高くしすぎないようにします。

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