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ミルクジェラート

牛乳ならではのやさしい甘さをひんやり味わうアイスデザート。
ミルクジェラート
使用した食材カテゴリーは
  • 牛乳
  • 生クリーム

栄養価/1人分

エネルギー 246kcal
たんぱく質 2.2g
カルシウム 75mg
食塩相当量 0.1g
調理時間 10分

レシピの読み方

材料(4人分)

明治おいしい牛乳
150ml
グラニュー糖
55g
バニラビーンズ
3~4cm分
明治北海道十勝純乳脂45
150ml

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1)鍋に牛乳とグラニュー糖、縦に切り込みを入れてしごいたバニラビーンズをさやごと加えて中火にかけます。鍋のふちから煮立ち始めたら弱火にし、グラニュー糖が完全に溶けたら火を止めます。
  • 2)1)をボウルに移し氷水につけて冷まし、バニラビーンズのさやだけを取り除いてクリームを加えます。
  • 3)バットなどに移して冷凍庫で凍らせます。途中1時間ごとに取り出してスプーンでよく混ぜ、また凍らせます。この作業を3~4回程度繰り返して冷やし固めます。
調理のポイント
  • 牛乳は加熱しすぎると風味がなくなってしまいますので、注意しましょう。

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