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かんぴょう入り和風チーズオムレツ

卵とチーズの人気メニューをかんぴょうの歯ごたえで新鮮に。
かんぴょう入り和風チーズオムレツ
使用した食材カテゴリーは
  • 生クリーム
  • チーズ
  • バター・マーガリン

栄養価/1人分

エネルギー 372kcal
たんぱく質 19.6g
カルシウム 198mg
食塩相当量 1.8g
調理時間 35分

レシピの読み方

材料(4人分)

かんぴょう
20g
塩(かんぴょう用)
小さじ1/2
ベーコン
2枚
ピーマン
2個
サラダ油
小さじ2
*A
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
8個
明治北海道十勝純乳脂45
小さじ4
塩、こしょう
各少々
明治北海道バター
20g
明治ピッツァミックスチーズ
60g
*付け合わせ
パセリ、ミニトマト
適宜

レシピの読み方

作り方

  • 1)かんぴょうは水洗いし、塩小さじ1/2をふって両手でもみます。水洗いして800mlの水を加えて15分茹でてもどします。
  • 2)1)の水気を絞って2cm長さに切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。ピーマンは縦半分に切って種を取り、横に5mmくらいの細切りにします。
  • 3)フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、2)を加えて炒めAを加えて汁気がなくなるまで炒め煮します。
  • 4)ボウルに卵を割りほぐし、クリーム、塩、こしょうを加えて味をととのえます。
  • 5)オムレツを作ります。小さいフライパンを温め、バター1/4量を溶かし4)の1/4量を流します。上に3)とチーズの1/4量をのせて、包んでオムレツにします。同じようにあと3個作ります。
調理のポイント
  • かんぴょうの茹であがりは、つまんでみて爪の跡がつくくらいが目安です。

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