親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

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塩ホイップとサーモンのひと口パイ

甘くないクリームとサーモンがいつもよりちょっと贅沢なおいしさ。
塩ホイップとサーモンのひと口パイ
使用した食材カテゴリーは
  • 生クリーム

栄養価/1/4量分

エネルギー 362kcal
たんぱく質 8.9g
カルシウム 40mg
食塩相当量 1.8g
調理時間 35分

レシピの読み方

材料(約18切れ分)

冷凍パイシート
1枚(150g)
明治北海道十勝純乳脂45
150ml
小さじ1/3
スモークサーモン
80g
ディル
適量

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

下準備

オーブンは200℃に温めておきます。
冷凍パイシートは室温に10分ほど出しておきます。

  • 1)パイを焼きます。軟らかく戻したパイシートを打ち粉(分量外)をふった台にのせて、麺棒で2mmくらいの薄さにのばします。3等分に切ってから、さらに3~4cm幅に切ります。オーブンシートを敷いた天板にのせてフォークで表面に穴を開け、200℃のオーブンで7~8分焼きます。生地が膨らんできたら上に網をのせ、平らに押さえて空気を抜きます。網をのせたまま、さらに7~8分焼き色がつくまで焼きます。
  • 2)焼きあがったパイは網にのせて冷まします。
  • 3)塩ホイップを作ります。クリームをボウルに入れて塩を加え、ボウルの底を氷水で冷やしながら8分立てにします。星形の口金を入れた絞り袋に入れて2)の上に絞り、スモークサーモンとディルをのせます。
調理のポイント
  • 焼きあがったパイ生地がしっかり冷めてから、クリームを絞りましょう。

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