親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

Menu

ストロベリークリーム入りヨーグルトアイス

ヨーグルトのさわやかさと空気を含んだ軽い口どけが新しい!
ストロベリークリーム入りヨーグルトアイス
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト
  • 生クリーム

栄養価/1人分

エネルギー 322kcal
たんぱく質 2.2g
カルシウム 73mg
食塩相当量 0.1g
調理時間 10分

レシピの読み方

作り方

  • 1)ボウルにクリームとジャム大さじ3を入れて、氷水でボウルの底を冷しながら、ホイッパーで7分立て程度に泡立てます。
  • 2)ヨーグルトに砂糖を加え、よく混ぜて砂糖を溶かし1)に混ぜます。密閉容器に移し、ジャム大さじ2程度を所々に散らすように加えて、冷凍庫で冷やし固めます。
  • 3)固まったらアイスクリームディッシャーなどですくって盛り付けます。
調理のポイント
  • クリームにジャムを加えることで、泡立て時間が早くできます。
  • 甘さは、ジャムの量で調節しましょう。お好みのジャムを使えば、いろいろな味が楽しめます。
  • 作り方2)で加えるジャムは混ぜずにそのまま固めることで、盛り付けたときに所々にジャムが見えます。

TOP